每天为了更好的生活在不断奔波,但身体健康依然离不开运动。每当去健身房健身一定会有以下情况,这些都是健身房运动存在的一些误区。

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

健身

  一.健身房健身误区

  1、排队等候器材

与其花时间排队等器械,不如利用其他器材,因为很多连琐健身房在黄金时间都是人比机多,如果你坚持排队的话,做完第一组又要起来等数分钟才能做第二组,会大大降底训练对肌肉的刺激效果,使肌肉生长放慢。

因此,你有两个选择:

A:当然是选择人流较小的时间训练;

B:使用其他器械训练。

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

健身房健身

  举例,人人都爱推胸,所以卧推凳常常被占位,那怎么办呢?这时候,你可以做双杠、蝴蝶机、史密斯卧推机、拉力绳,甚至乎简单的俯卧撑。

总之,当你踏进健身房的一刻,就要保持住紧密的训练节奏,不要放慢,更不可以完全停下来数分钟。

  2、不够专注

不要小看这点,一趟成功的训练需要无比的专注。训练时,我们要透过动作去让脑袋刺激目标肌肉发力及放松,并尽量隔离其他肌肉。缺乏专注,你就只是完成一个动作,大大减低了训练对肌肉的刺激。

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

专注健身

  这解释到为什么很多人做背部训练但练不到背肌,推胸却总是让三头肌先累下来!将你的手机关机或者是不要携带在身上吧。全情投入每一个动作中,不要在健身房里电话接个不停。

3、在健身房游离浪荡

这不是第一次提出了,我们要珍惜健身的时间,就要预先作好计划。问问自己,我今天的训练目的是什么?力量?有氧?还是HIIT?练手?还是练全身?要是器材有很多人使用,我有什么其他的动作可以训练?

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

健身房健身

  健身初期尤其需要作多点准备,因为不熟识训练动作及器材使用方法,会花费多些时间,若果再没有好好计划,去到健身房一定是游来游去,像只游魂野鬼般!

  4、力量训练多于90分钟

如果你每一次动作都是尽力而为,如果你每次休息都不多于2分钟,如果你不是职业运动员,其实60分钟的重量训练已经足够让你的肌肉全面地受到刺激。我们大概使用6-10个动作去训练目标肌肉,每个动作大约4组,加起来的时间一定不多于90分钟。

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

重量运动

  怎么还有一些朋友老是留在健身房?大概是把时间花在电话和谈天上吧,也许还有无限幅自拍照,哈哈!

5、重量多于一切

再一次提提各位健身朋友,我们是健身,不是健力,所以训练应着重肌肉的刺激、动作的姿势,而不是重量。重量过高会加大受伤的风险及降低控制肌肉的能力,所以利用超过我们所能应付的重量去训练,越对不是有益的事!

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

健身

  二.健身房健身的几个步骤介绍

第1步:重视准备碳水化合物的补充。提前30分钟吃点东西,做运动的时候就会感觉比较有力气。很多人认为减肥不要吃饭,然而,如果连脂肪代谢的能量都不足的话,减肥效果会很受有影响。

减重者可以把一顿晚饭分成运动前后两次吃完。

第2步:伸展运动前的拉伸。目的是减少肌肉的黏滞性,增加运动肌群的血流,提高运动表现,并减少运动伤害的发生。

第3步:力量练习。初级健身者:力量练习时,应该以器械训练为主,自由重量为辅。因为固定器械有一定的运动轨迹,比较容易掌握,肌肉群会比较有感觉。

大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区-狮男网

正确健身

一般健身者:可以首先进行20~45分钟力量练习,然后进行20~45分钟的有氧训练,总体健身时间控制在1小时左右。

中高级训练者:可根据自身需要适当延长训练时间或提高训练强度。

第4步:整理运动以伸展为主。方法是静态拉伸,不要上下弹动。

每个部分可以重复2~3次,每次维持15~30秒钟。

此外,器械训练过程中,组与组之间也要对目标肌肉进行拉伸。

第5步:洗浴更衣。训练之后不要急于洗浴,稍微休息一会儿,等不再出汗时就可以了。使用温水洗浴。

想要身体健康所以抽出时间去健身房做运动,但是如果没有进行正确的运动就可能让自己做的努力都功亏一篑,所以避开误区很重要,只有避开它们才可能事半功倍。




    大多数去健身房健身必犯的错-健身房误区

文章来自:狮男网